How To Color with Photoshop

by K A L L E N
Let's Share, nyaan! (。•ㅅ•。) :
Haloohh lagi lagi saya datang(?). Tapi kali ini berbeda, aku mau nunjukin gimana caranya ngewarnain di Photoshop! Yah walaupun Photoshop-ku tipenya masih CS2, tapi masih hebat karena aku yang memegangnya! XD --hahaha--
Ok, langsung aja tuto-nya. Tuto aslinya liat di Animonster edisi 133 yang covernya Amu Hinamori loh terus pink pink gituuu xD (?)


Langsung saja!
Kalo kamu gak punya scanner kayak aku, ikutin aja caraku! XD --buagh--
Klik gambarnya kalo mau gambarnya besaaar~ XD

 Buka Photoscape > Editor > pilih gambar yang mau warnain > klik Auto Level (biar agak tebal gambarnya) Pasti semuanya udah punya Photoscape kan? iya kaaan? --plak--


Nanti hasilnya kayak gini kira kira =)) jadi agak terang kan? =DD lalu klik Save

Nah sekarang, ayo buka Photoshop kaliaan! lalu klik File > Open > pilih gambarnya > Open. Maaf Photoshopku masih CS2, jadi tampilannya masih jadul =D

Jreng jeng jeng. Kebuka deehh! XD Abis itu kamu klik Paint Buket Tool, yang gambarnya ember dengan cat yang mau tumpah (?) Nah sekarang warnai gambar kamu =))

Udah selesai warnai pakai Paint Bucket Tool? OK! Belum selesai tapinya, karena saatnya untuk gradasi! =)) Klik Polygonal Lasso Tool buat bikin gradasi!

Ga ketemu sama namanya Polygonal Lasso Tool? Jangan sedih, ikutin gambar aja. Klik kanan di Lasso Tool / Magnetic Lasso Tool =))

Nah, ngeliatkan yang namanya Polygonal Lasso Tool? Nah, klik itu!

Ikutin gambar sekarang juga!

Udah jadi garis garis aneh kan? Warnai pake Paint Bucket Tool Sesuai keinginanmu. Yah diusahakan aja biar bisa nyambung sama warna sebelumnya :O

Mau hapus garis garis itu? gampang! tinggal klik Magic Wand Tool trus klik garis itu. Ilang deeh! =DD Walaupun ga hapus garis garis aneh itu terus langsung pake Polygonal Lasso bisa kok. Terserah selera kamu aja toh hasilnya bakal sama =)) Kamu lakukan gradasi terus kalo kamu inginkan gambar kamu seperti hidup =))

TADAAAA!! Jadi deh pewarnaan di Photoshop! =))

Mau lebih bagus lagi? Gampang, tinggal kasih backgroundnya. Jangan lupa, hapus background putih di gambar lalu tambahin layer lagi. Taruh dibawah gambar itu layernya. Terserah selera kamu sekarang, mau pakai gambar apa ataupun pakai Paint Bucket =DD

Mau liat gambar aslinya? Kunjungi Hyouyabun deviantART atau langsung liat gambarnya Kallennia Beilschmidt =))
♫ Thanks for Reading, da. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Spam(s) on "How To Color with Photoshop"

Posting Komentar

Rules :
✱ Menggunakan bahasa yang baik, jelas dan benar
✱ Tidak spam
✱ Tidak menyinggung perasaan author maupun orang lain

Regards,
Kallen Beilschmidt ♫

 
H o m e S t u f f s K a l l e n T o m o d a c h i T h a n k s T o F o l l o w +
K a l l e n B e i l s c h m i d t Ⓒ 2 0 1 6