How To Draw CHIBI

by K A L L E N
Let's Share, nyaan! (。•ㅅ•。) :
Hola! Udah lama aku ga blogging dikarenakan sekolah yang makin menyibuk, tugas-tugas yang menumpuk dan pulangnya ga kayak waktu SMP lagi yang jam 12. Sekarang aku pulangnya jam 2 siang. dan sampe rumah juga jam 3! panas-panasan, ga bawa motor --belom di bolehin tepatnya-- dan capek banget membuatku bete hampir setiap hari =_____= yah tapi ambil aja hikmahnya sebagai anak SMA baru~ XD


Yep, back to the topic. Liat judulnya, How to draw chibi. Banyak yang tau tentang chibi kok. kalau ga tau gimana? ok ku jelaskan. Menurut orang orang Jepang, Chibi itu gaya gambar yang berani dengan besar tubuh yang mini. Serta ukuran kepala yang besar. Chibi = Child Body. Intinya adalah mengubah proporsi tubuh orang dewasa ke dalam bentuk tubuh anak-anak sambil menambah unsur-unsur lawak atau komedi dengan tujuan agar gambar menjadi cute dan lebih menarik. Selebihnya, biar kalian yang definisikan \^O^/

Gimana sih gambar chibi itu?
Gini nih yang namanya chibi~ XD 

Udah tau kan sekarang? nah ayoo kita buat tutonyaa~! Ini di definisikan untuk temanku Latif yang udah berkali kali nanyain "kapan mau ngajarin gambar?" =__=a tapi maaf ya, aku belom bisa yang bikin Adult Body D: ok! tuto di mulai! XD
Klik gambar biar gambarnya gedee~ XD Aku cuma tulis kata katanya ya, karena di gambar ga keliatan u.u"
How to Drawing Chibi Boy 
 Langkah yang paling pertama dan paling terpenting dalam menggambar muka chibi dari sudut pandang manapun adalah membuat lingkaran seperti di bawah ini
Langkah kedua, buatlah 2 garis vertikal & horizontal yang membagi 4 lingkaran tersebut
(titik temu tepat ditengah garis vertikal) Buatlah sketsa kasar rahang dengan seperti gambar dibawah
(sketsa mata digambar dibawah garis horizontal) buatlah sketsa mata yang hanya berupa bulatan seperti ini, jangan lupa alisnya sekalian
Tips menggambar garis mata. Buatlah lingkaran seperti telur --> buat 2 garis lengkung atas bawah --> rapikan garisnya
Gambarlah mata sebelah kanan dengan metode seperti gambar 4
(peletakan ujung hidung kurang lebih di garis atas (garis mata bawah)) (peletakan mulut kurang lebih di garis bawah (garis lekukan rahang)) gambarlah pertama hidung, lalu menyusul mulut seperti gambar dibawah
(letak telinga kurang lebih di garis ini (garis pertengahan mata)) lalu gambar telinga --tidak usah sebesar ini, tergantung selera yang ngegambar aja--
(letak garis batas rambut) buatlah garis batas rambut seperti gambar di bawah --untuk pria digambar kaku seperti huruf 'M'--
(area tambahan kepala) gambarlah area tambahan kepala supaya kepala karakter kita ini menjadi seimbang
sekarang mulai pada bagian yang asik, bentuklah dagu dari sketsa kasar tadi, kali ini untuk pria, gambarlah dagu membulat dan tidak lancip
Setelah membuat garis pada bola mata > buatlah bulatan 'refleksi' pada ujung mata > gambarlah pupil yang berupa 'telur kecil' > beri garis sketsa 'bayangan dari atas' > beri arsiran hitam pada pupil > arsir bagian 'bayangan dari atas' dengan arsiran yang lebih muda
Sekarang kalian boleh menghapus semua garis sketsa agar mata kalian tidak pusing melihat begitu banyak garis. SELESAI! tapi chara masih botak xD
sekarang buat sketsa untuk rambut, buatlah tarikan. tarikan sederhana dulu bayangkan saja dimana 'belahan' dan 'jatuhnya' rambut
Nah, sekarang barulah kita bentuk rambut sesuai dengan keinginan kita, tambahkan detail seperti rambut mencuat sesuai selera
hapuslah semua garis sketsa gan daris yang tidak terpakai, rapikan garis garis pada gambar utama kamu, VOILA!! gambar pertama kamu selesai!

Now, How To Draw Chibi Girl
untuk pertama, proses pembuatannya sama seperti menggambar pria, sampai pada langkah ini
tambahkan elemen-elemen mata, hidung, bibir & telinga, sama seperti karakter pria
jangan lupa tambahkan area kepala tambahan, buat dagu dari sketsa sebelumnya, untuk wanita, dagu yang lancip amat di anjurkan. jangan lupa, tambahkan detail pada wajah
setelah yakin dengan semua detail yang digambar, hapus sketsa yg mengganggu pandangan
gambarlah garis sketsa untuk menggambar rambut, hati hati, pikirkan dulu dimana belahan dan jatuhnya rambut
tambahkan detail detail iseng seperti garis garis dalam rambut dan seperti biasa, rambut yang mencuat
hapus semua sketsa dan rapikan gambarmu. SELESAI!
-----------------------------------
ribet ya? pasti ribet banget! tapi kalo udah usaha dan bisa membuatnya, ga salah kan? seenggaknya belajar yang mudah mudah dulu kayak cara bikin mata, rambut dsb~
tuto yang aku buat bukan real gambarku, aku lagi males ngegambar soalnyaa TT____TT ini dari bukunya Shin Abe-sensei, How To Draw Chibi & Super Deformed Characters. aku beli yang compilation, yang covernya ini~
beli aja, disana lengkap loh~ XD sekian dari saya, wassalam!

♫ Thanks for Reading, da. Ctrl + C = COPY! ♫

7 Spam(s) on "How To Draw CHIBI"

Farrah Little Blogger on 25 Februari 2012 11.37 mengatakan...

Kakak pake buku shin abe juga ya,... aku blum punya yg compilation ^^

Kallen ( • ̀ω•́ )✧ on 26 Februari 2012 16.44 mengatakan...

@Farrah Little Blogger iya. aku juga punya karakter moe dr shin abe~ xD
tapi kayaknya udah susah deh nyari yang kayak gini :/

Sparkles star on 24 April 2012 14.08 mengatakan...

wah makasih ya!!aku lagi butuh kayak ginian...lagi belajar bikin chibi hehe

Kallen ( • ̀ω•́ )✧ on 29 April 2012 12.54 mengatakan...

@Sparkles star :)

Alif keren on 26 September 2013 19.11 mengatakan...

ini mah bukan chibi -_- tpi anime biasa,klo chibi kecil + kagak ada hidungnya -_-

K A L L E N on 6 November 2013 20.46 mengatakan...

@Alif keren ini termasuk chibi ya. mungkin yg kamu maksud itu yg SD bukan chibi. chibi ada beberapa cara gambarnya sesuai yg diinginkan. mungkin kamu mesti cari info chibi itu kayak gimana.

phanthomhive03 on 28 Maret 2014 13.08 mengatakan...

thankyou ! sangat,sangat,sangat membantuuuuu ! xD

Posting Komentar

Rules :
✱ Menggunakan bahasa yang baik, jelas dan benar
✱ Tidak spam
✱ Tidak menyinggung perasaan author maupun orang lain

Regards,
Kallen Beilschmidt ♫

 
H o m e S t u f f s K a l l e n T o m o d a c h i T h a n k s T o F o l l o w +
K a l l e n B e i l s c h m i d t Ⓒ 2 0 1 6