Template Like Me!

by K A L L E N
Let's Share, nyaan! (。•ㅅ•。) :
Sore menjelang malam~
Malam menjelang tengah malam~ (?)
Kali ini aku mau bikin tutorial template kayak akuu. kenapa aku bikin tuto ini? karena .... 3 teman sayah pada nanya sama sayaaahh!!! dan itu membuat sayah galau!! ;;A;; #ditimpuksendal
pertama tama di tanya oleh Taka di wall :

terus Riichan di twitter :
terus Berry di comment :
yah begitulah. teman temanku, aku cinta kalian~ (?)
pertama tama dimulai dari template. aku pake Template Denim looh. lumayan gampang sih edit editin nyaa~ tapi abal banget sih =A=
ok, gimana cara nyari template denimnya? klik Rancangan > Edit HTML > Pilih Template Tata Letak. nah disini kan ada pilihan gitu, klik yang aku centang terus SAVE TEMPLATE
udah? mari kita edit mengedit kodenyaaaahh~~


Dasbor > Rancangan > Edit HTML


pertama tama, cari /* Variable definitions
terus kan dibawahnya ada kode kayak gini:

<Variable name="bgColor" description="Page Background Color"
           type="color" default="#efefef" value="#efefef">
 <Variable name="textColor" description="Text Color"
           type="color" default="#333333" value="#333333">
 <Variable name="linkColor" description="Link Color"
           type="color" default="#336699" value="#336699">

 <Variable name="headerBgColor" description="Page Header Background Color"
           type="color" default="#336699" value="#336699">
 <Variable name="headerTextColor" description="Page Header Text Color"
           type="color" default="#ffffff" value="#ffffff">
 <Variable name="headerCornersColor" description="Page Header Corners Color"
           type="color" default="#528bc5" value="#528bc5">
HAPUS SEMUA KODE YANG TADI terus pastekan kode yang ini :

<Variable name="headerBgColor" description="Page Header Background Color"
type="color" default="transparent" value="transparent">
<Variable name="headerTextColor" description="Page Header Text Color"
type="color" default="#ffffff" value="#ffffff">
<Variable name="headerCornersColor" description="Page Header Corners Color"
type="color" default="transparent" value="transparent">
okai deh, header anda jadi transparan~ XD
terus, gimana cara nambahin background?
cari kode body {

body {
  background: $bgColor;
  margin: 0;
  padding: 0px;
  font: x-small Verdana, Arial;
  text-align: center;
  color: $textColor;
  font-size/* */:/**/small;
  font-size: /**/small;
}
yang kode background: $bgColor; bisa diganti dengan kode background-image: url(URLBACKGROUNDMU);
bisa ditambahin kode background-attachment: fixed; dibawah background-image biar backgroundnya tetap walaupun kamu scrolling


lanjut, Round Corner dan Border Around Blog. buat apaan rounded corner? buat tumpulin sudut-sudut body, biar keliatan gimanaaa gitu~ ini nih contohnya:
cari #content-wrapper {
#content-wrapper {  width: 760px;  margin: 0 auto;  padding: 0 0 15px;  text-align: $startSidebackground-color: $mainBgColor; -moz-border-radius:10px;  -webkit-border-radius:10px;  border: 1px solid $borderColor;  border-top: 0}


teks warna hijau itu buat arah teks. bisa diganti left, center, bahkan right
teks warna biru bisa diganti sama background-image: url (URL BACKGROUND); di usahain warnanya yang soft aja biar teks di posting kita masih keliatan
teks warna merah itu yang ditambahin buat round corner ukurannya sesuai selera aja
teks berbackround kuning buat ketebalan boder
teks warna ungu buat border yang mengelilingi blog kita. bisa diliat warna warnanya di Blognya Lettha soalnya aku ga bisa buat yang kayak begituan :p


ada pertanyaan? ah iya, header yang udah transparan itu bisa diganti dengan gambar kamu. aku pake format png buat ngesavenya. buat ngesave gambarnya cuman di Rancangan > Elemen Laman > Header > Pilih File. contohnya ini punyaku:
selesai!! PREVIEW DULU kalo udah puas baru SAVE!!
happy blogging~ :)

credit: Lettha
♫ Thanks for Reading, da. Ctrl + C = COPY! ♫

7 Spam(s) on "Template Like Me!"

Maria Yolanda Andya on 18 September 2011 09.14 mengatakan...

mau tanya.. aku udh bisa ganti backgroundnya..
tp kog bagian yg putih ini (yg biasanya buat nulis")ilang..gimana caranya ya?

BiLQistii on 18 Desember 2011 09.39 mengatakan...

kak, kok yg aku putihnya ga merata ya?

Mrs. Pumpkin on 19 Desember 2011 13.16 mengatakan...

@BiLQistii mungkin ada kode yg belom kamu masukin / kamu hapus

Beniing-sann on 10 Juli 2012 12.38 mengatakan...

kak Hyou, kenapa ga ada lg denim template, ya..?
hiks..D':

Kallen ( • ̀ω•́ )✧ on 12 Juli 2012 13.41 mengatakan...

@Beniing-sann kamu pake tampilan blog yang baru ya? :) kalo bisa pindah ke tampilan blog lama dulu :D

Yasmin Adha on 28 September 2013 20.43 mengatakan...

aduhh,,,kok gara2 tuto.ini,blogku ancurr....
Padahal,q dh bener masukkin kodenya..! gmna sihh..??!!!

K A L L E N on 6 November 2013 20.52 mengatakan...

@Yasmin Adha ini udah bener2 sama kyk kode blogku. kesalahan yang dulu salah udah di perbaiki dan hampir semuanya yang coba kode ini mengaku berhasil. kehancuran blogmu bukan tanggung jawabku.

Posting Komentar

Rules :
✱ Menggunakan bahasa yang baik, jelas dan benar
✱ Tidak spam
✱ Tidak menyinggung perasaan author maupun orang lain

Regards,
Kallen Beilschmidt ♫

 
H o m e S t u f f s K a l l e n T o m o d a c h i T h a n k s T o F o l l o w +
K a l l e n B e i l s c h m i d t Ⓒ 2 0 1 6