Sidebar and Post Title Background

by K A L L E N
Let's Share, nyaan! (。•ㅅ•。) :
Siang readers~
Mau tau gak? aku ga ngerti sama tampilan blog yang baru, eh sumpah bikin suram 8'D yah biasalah, saya orang galau sih 8'3 yah jadinya aku pake tampilan jadul aja dah~ 8'D
Oke deh, kali ini aku mau share tentang tutorial caranya judul di sidebar sama post title itu ber background. ini buat template denim looh~ tapi entahlah bisa sama template yang lain atau engga 8D


ok, Dasbor > Rancangan > Edit HTML


silahkan cari .sidebar h2 { dulu deh~

.sidebar h2 {
 margin: 1.6em 0 .5em;
 padding: 4px 5px;
 background-color: $sidebarTitleBgColor;
 font-size: 100%;
 color: $sidebarTitleTextColor;
}

HAPUS SEMUA ITU!! Terus paste yang dibawah



.sidebar h2 {
 margin: 1.6em 0 .5em;
 padding: 4px 5px;
 background-image: url (YOUR BACKGROUND URL);
 Background-repeat: repeat;
 background-position: center;
 font-size: 100%;
 color: $sidebarTitleTextColor;
 font-family: arial;
}
ga ada bedanya yah? yah biar cepet aja gitu =w=" tapi ada bedanya kok kalo diliat liat~
text warna merah bisa diganti dengan kode warna gituu. kode ini buat merubah warna textnya.
kalo yang warna ungu bisa diganti dengan font yang ada di komputer kamu. tapi inget yaa, cuma bisa yang ada di komputer/laptop kamu~!
eh iya, kode background-image: url (your image url); itu bisa di ganti dengan background-color: #ffffff; kode #ffffff nya bisa diganti dengan kode warna yang lain
eh iya, bisa tambahin kode text-align: left; sebelum } . left nya bisa diganti dengan right ataupun center


oke deh, sidebar udah selesai~ lanjut Post Title
cari kode .post-title {
Tambahin kode ini SESUDAH .post-title {


  text-align: left;
  background-image: url (YOUR BACKGROUND URL);
  backgroud-size: 100%
Jadinya kayak gini deh~

.post-title {
  text-align: left;
  background-image: url (YOUR BACKGROUND URL);
  backgroud-size: 100%;
  margin: 0;
  padding: 0;
  font-size: 125%;
  font-weight: bold;
  line-height: 1.1em;
}
sekarang cari  .post-title a, .post-title a:visited, .post-title strong {

.post-title a, .post-title a:visited, .post-title strong {
  text-decoration: none;
  font-family: arial;
  color:  #000000;
  font-weight: bold;
}
lihat perbedaan sama yang punya kamu~
yang di background kuning itu tambahannya. itu buat ganti font di post titlenya. arial nya bisa kamu ganti sama font font di komputer kamu.
teks warna biru itu buat warna teks post title kamu yaw~

SELESAAII!! tapi PRIVIEW dulu ya. kalau udah puas baru SAVE!!
pintar pintar lah bermain kode kode blog yang bikin sakit kepala itu~ 8D
tapi kita sama sama lagi belajar tentang ini kok, tenang aja.


Semoga berhasil~! kalo ga berhasil, tanya aku aja~


Happy blogging~ =))
♫ Thanks for Reading, da. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Spam(s) on "Sidebar and Post Title Background"

Posting Komentar

Rules :
✱ Menggunakan bahasa yang baik, jelas dan benar
✱ Tidak spam
✱ Tidak menyinggung perasaan author maupun orang lain

Regards,
Kallen Beilschmidt ♫

 
H o m e S t u f f s K a l l e n T o m o d a c h i T h a n k s T o F o l l o w +
K a l l e n B e i l s c h m i d t Ⓒ 2 0 1 6