[ review // Indonesian's comic ] Me VS Big Slacker Baby

by K A L L E N
Let's Share, nyaan! (。•ㅅ•。) :
selamat malam~!
sambil menunggu download-an anime yang tak kunjung selesai, ya mending waktunya di manfaatin buat nge-review yay! :3
entah akhir-akhir ini aku lagi suka sama jalan cerita yang romance tapi tetep comedy-nya dapet gituu. dan akhir-akhir ini juga lagi suka komik buatan Indonesia! salah satunya komik yang mau aku review ini :3
awalnya sih sebenernya ga begitu tau dan ga tertarik sama komik ini, tapi waktu aku baca karya Annisa-sensei di webtoon yang judulnya My Pre Wedding --baca ini juga awalnya karena karakter utama cewek namanya sama kayak saya :v-- dan saya langsung jatuh cinta dengan cerita dan ilustrasinya! dan entah kenapa artnya Annisa-sensei itu cowonya selalu seperti pangeran. uhuhu saya juga mau punya pacar kayak pangeran :'v
well, check this out this review~! :3




Me VS Big Slacker Baby


Genre : Romance, Comedy, School Life
Aired : 2015
Rating : R - 17+
Written : Annisa Nisfihani
Illustrated : Annisa Nisfihani
Published : PT. Wahana Inspirasi Nusantara ( re:ON comics )

Synopsis by me
Alvan, anak orang kaya yang disuruh ngekos sama mamanya karena dia pemalas. bukannya malas belajar, tapi malas bersih-bersih! setiap ditinggal dikit aja, kamarnya udah banyak tumpukan sampah, baju-buku-piring kotor dimana-mana. dia ini ngekos di tempat kosan orang tuanya Arin. selama Alvan ngekos, Arin yang jadi 'tukang bersih-bersih' di kosannya Alvan, katanya sih karena Arin suka bersih-bersih dan juga Arin udah di bayar sama orang tuanya Alvan buat yang 'ngejagain' Alvan. dan dari sinilah Alvan mulai tertarik sama Arin. kalo disekolah, Alvan diliat orang tuh 'perfect'. pinter, anak akselerasi, orang kaya, yang penting itu....GANTENG KAYAK PANGERAN! setiap ada yang deketin Alvan, Cindy temen SMP-nya pasti ngelabrak yang nembak ataupun cuma deketin Alvan. suatu ketika, Cindy dkk tau kalo Alvan ngekos dan kerja kelompok di kosannya Alvan. Cindy juga kepo kenapa Alvan ngekos. pas Cindy ke kosannya, disaat itu juga Arin ada di dalam kosannya Alvan lalu abis itu --lumayan banyak adegan disini-- ketauan deh kenapa Alvan ngekos!
banyak kejadian-kejadian unik disini! untuk kelanjutannya, baca sendiri di komiknya yaa atau di majalah komik re:ON :3
jalan ceritanya sangat amat ringan! buat yang suka romance pasti bakal fangirlingan terus deh! disamping Alvan nya ganteng, alur cinta-cintaannya bikin gemes deg-degan deh! asli seru!
untuk artnya... sudah pasti KEREN! cowoknya kayak pangeran deh. tamvan tamvan semua hamba ga ngerti. orz





Harga komik :
Gramedia : Rp 25.000
Gramedia Online : Rp 21.250

recommend sangat untuk kalian yang menyukai comedy romance! majukan komik-komik Indonesia yay!
jangan lupa like fanpagenya yaa :3

Regards, Kallen.

♫ Thanks for Reading, da. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Spam(s) on "[ review // Indonesian's comic ] Me VS Big Slacker Baby"

Posting Komentar

Rules :
✱ Menggunakan bahasa yang baik, jelas dan benar
✱ Tidak spam
✱ Tidak menyinggung perasaan author maupun orang lain

Regards,
Kallen Beilschmidt ♫

 
H o m e S t u f f s K a l l e n T o m o d a c h i T h a n k s T o F o l l o w +
K a l l e n B e i l s c h m i d t Ⓒ 2 0 1 6